かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水(分量外)をひと煮立ちさせたら、冷やし中華の麺を入れ茹でます。
- 2 大根はおろし、かいわれ大根は数cmに刻みます。
- 3 胡麻ドレッシングと麺つゆ、大根おろしの汁を混ぜ、たれを作ります。
- 4 麺が茹で上がったら、流水にさらし、水をよく切って、皿に入れごま油と和えます。
- 5 大根おろしとかいわれ大根をのせ、作っておいたタレを回し掛けします。
- 6 紅しょうがを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/05/21 21:14かいわれなかったので大根の葉で代用、このタレ美味しいですね⭐︎大根だけでも美味しくいただけました