野菜とソーセージのグリル バルサミコソース添え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスの皮の固い部分の皮を剥き、斜めにカットする。にんじんは縦に4等分にカットする
- 2 じゃがいもは半分にカットした後、5ミリくらいの厚さにカットし、水にさらしておく。
- 3 蓮根は皮を剥き、3ミリくらいの厚さにカットし、酢水に浸けておく。
- 4 耐熱のバットにカットした野菜を並べてオリーブオイルをまわしかけ、塩、胡椒をし、ローズマリーの葉をちらす。
- 5 180度に予熱したオーブンに入れ、20分グリルする。
- 6 一度オーブンから取り出し、野菜を裏返して、ソーセージを追加して更に15分ほどグリルする。
- 7 バルサミコソースのバター以外の材料を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。火を止めてバターを入れ溶かす。
-
8
器にグリルしたソーセージと野菜を盛り付け、バルサミコソースをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
おいしくなるコツ
バルサミコソースのコクのある味わいが、ソーセージの旨味を引き立てます。
- レシピID:1950016940
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーじゃがいもアスパラ
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