【男子節約】誰でも作れる煮込み唐揚げとハンバーグ レシピ・作り方

【男子節約】誰でも作れる煮込み唐揚げとハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
焼くだけのハンバーグに飽きたらぜひぜひ作って欲しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
  2. 2 ボウルに炒めた玉ねぎ、ひき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウを入れて全て混ぜ合わせる
  3. 3 ハンバーグを丸く成形して真ん中を少しだけ窪ませる。
  4. 4 フライパンでハンバーグの両面を焼き中まで火が通ったら一度皿に引き上げる
  5. 5 玉ねぎはみじん切りにして、にんにくチューブ、生姜チューブ、創味シャンタンと一緒に炒める
  6. 6 玉ねぎがキツネ色になったらハンバーグと冷凍唐揚げをフライパンに入れて牛だしスープの素を加えて加熱する
  7. 7 トマトソース、水、塩、コショウを加えて弱火で加熱する
  8. 8 火を止めてバターを入れ溶かし込む。皿に移したらバジルをかけて完成

きっかけ

いつもの焼きハンバーグに物足りなさを感じたので作ってみました!

おいしくなるコツ

バターを食べる直前に溶かし込むと風味が引き立って美味しいです。

  • レシピID:1950016935
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉煮込みハンバーグその他のハンバーグ豚ひき肉鶏ひき肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る