【男子節約】誰でも作れる煮込み唐揚げとハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
- 2 ボウルに炒めた玉ねぎ、ひき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウを入れて全て混ぜ合わせる
- 3 ハンバーグを丸く成形して真ん中を少しだけ窪ませる。
- 4 フライパンでハンバーグの両面を焼き中まで火が通ったら一度皿に引き上げる
- 5 玉ねぎはみじん切りにして、にんにくチューブ、生姜チューブ、創味シャンタンと一緒に炒める
- 6 玉ねぎがキツネ色になったらハンバーグと冷凍唐揚げをフライパンに入れて牛だしスープの素を加えて加熱する
- 7 トマトソース、水、塩、コショウを加えて弱火で加熱する
- 8 火を止めてバターを入れ溶かし込む。皿に移したらバジルをかけて完成
きっかけ
いつもの焼きハンバーグに物足りなさを感じたので作ってみました!
おいしくなるコツ
バターを食べる直前に溶かし込むと風味が引き立って美味しいです。
- レシピID:1950016935
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません