♡初めてでも簡単に♪牛乳と全卵で濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ(分量外)、パスタを袋表記通りに茹でる。
-
2
卵(全卵)をボールに溶き、粉チーズと塩・コショウをふり、混ぜておく。
スライスチーズの場合は、細かく切って入れる。 - 3 にんにくはみじん切り、ベーコンは小さめに、アスパラは斜め切りにする。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りがたってきたら、ベーコンとアスパラを炒める。
- 5 牛乳をフライパンに入れふつふつとしてきたらパスタを入れ、和えたら火を止める。
- 6 【火が消えている状態】で、工程2のボールの中身をパスタの上に流し入れ、手早く全体と混ぜる。
-
7
お皿に盛りつけたら、濃厚カルボナーラの完成です♡
お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡
きっかけ
通常のカルボナーラの作り方だと、卵黄だけ使うのでもったいないなーと思ってました(´・_・`) この作り方なら全卵でも気にならず、ダマにもなりづらい牛乳との配分にしました♡
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにした方が美味しいです♡ 卵とチーズをフライパンに入れる時は、必ず火を消した状態で入れてくださいね♪ アスパラは彩りが綺麗なので入れましたが、無くても大丈夫です♡
- レシピID:1950016581
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので、初めて作る方も安心して作れます(o^^o)