♡初めてでも簡単に♪牛乳と全卵で濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方

♡初めてでも簡単に♪牛乳と全卵で濃厚カルボナーラ♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
生クリームが無くても卵黄だけじゃ無くても、濃厚で美味しいカルボナーラができちゃいます♡
とっても簡単なので、初めて作る方も安心して作れます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ(分量外)、パスタを袋表記通りに茹でる。
  2. 2 卵(全卵)をボールに溶き、粉チーズと塩・コショウをふり、混ぜておく。
    スライスチーズの場合は、細かく切って入れる。
  3. 3 にんにくはみじん切り、ベーコンは小さめに、アスパラは斜め切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りがたってきたら、ベーコンとアスパラを炒める。
  5. 5 牛乳をフライパンに入れふつふつとしてきたらパスタを入れ、和えたら火を止める。
  6. 6 【火が消えている状態】で、工程2のボールの中身をパスタの上に流し入れ、手早く全体と混ぜる。
  7. 7 お皿に盛りつけたら、濃厚カルボナーラの完成です♡
    お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡

きっかけ

通常のカルボナーラの作り方だと、卵黄だけ使うのでもったいないなーと思ってました(´・_・`) この作り方なら全卵でも気にならず、ダマにもなりづらい牛乳との配分にしました♡

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリにした方が美味しいです♡ 卵とチーズをフライパンに入れる時は、必ず火を消した状態で入れてくださいね♪ アスパラは彩りが綺麗なので入れましたが、無くても大丈夫です♡

  • レシピID:1950016581
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理その他のイタリア料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
パスタ イタリアン スパゲッティ スパゲティ
料理名
カルボナーラ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る