ツナフレークとねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- ツナフレーク 15g
- ネギ 3cm
- 醤油 小さじ2/3
- お酢 小さじ1/3
- 辛子 少々
作り方
- 1 豆腐は1/6にし、皿に並べます。
- 2 ネギをみじん切りにし、豆腐にのせます。
- 3 ツナフレークの油を切り、ネギにのせます。
- 4 醤油、お酢をかけ、からしを回し掛けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)