天かすとねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐、絹ごし 1/4丁
- 天かす 大さじ山盛り1
- 葱 3cm
- 麺つゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 豆腐を12等分し、器に並べます。
- 2 天かすをかけます。
- 3 みじん切りしたねぎをのせます。
- 4 麺つゆをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さくらぐみ2020/06/29 17:11美味しかったです♫ご馳走さまでした☆
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/01 17:39ねぎは小ねぎ代用ですが、天かすのサクサクが良いアクセントになって、美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
mimi23952020/04/28 18:46天かすがポリポリ
美味しくいただきました
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)