大根と油揚げの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、少量の水(分量外)で、鍋で大根と油揚げを軽く茹でます。
- 2 湯を切り、油揚げは絞って短冊切りにします。
- 3 豆腐は12等分にし、器に入れたら、大根油揚げをのせます。
- 4 麺つゆを上から(油揚げが吸うように)かけ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)