大根と油揚げの冷奴 レシピ・作り方

大根と油揚げの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにもどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、少量の水(分量外)で、鍋で大根と油揚げを軽く茹でます。
  2. 2 湯を切り、油揚げは絞って短冊切りにします。
  3. 3 豆腐は12等分にし、器に入れたら、大根油揚げをのせます。
  4. 4 麺つゆを上から(油揚げが吸うように)かけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根と油揚げが食べたくて

  • レシピID:1950016238
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴大根油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る