小ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは数cmに細かく刻みます。豆腐は薄く6等分に切ります。
- 2 豆腐に小ねぎのせ、ごま油、醤油、麺つゆをかけます。
- 3 鰹節を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2020/11/02 19:53あるもので美味しくいただきました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942020/04/29 21:51ごま油、ほんのちょっとかけるだけで、いつもと違う冷や奴になりますね♪
美味しく頂きました(* ˃ ᵕ ˂ )b -
mimi23952020/04/25 18:36こんにちは
美味しく夕食でいただきました
冷や奴にはねぎは
定番ですね(●^o^●) -
シェリママ☆☆2020/04/21 09:40美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)