小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

小ねぎの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみ小鉢にどうぞ

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/6丁
  • 小ねぎ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 小ねぎは数cmに細かく刻みます。豆腐は薄く6等分に切ります。
  2. 2 豆腐に小ねぎのせ、ごま油、醤油、麺つゆをかけます。
  3. 3 鰹節を振ります。

きっかけ

小鉢のおつまみが欲しくて

  • レシピID:1950016191
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/11/02 19:53
    小ねぎの冷奴
    あるもので美味しくいただきました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/04/29 21:51
    小ねぎの冷奴
    ごま油、ほんのちょっとかけるだけで、いつもと違う冷や奴になりますね♪
    美味しく頂きました(* ˃ ᵕ ˂ )b
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/25 18:36
    小ねぎの冷奴
    こんにちは
    美味しく夕食でいただきました
    冷や奴にはねぎは
    定番ですね(●^o^●)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/04/21 09:40
    小ねぎの冷奴
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る