デミグラスソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐、牛豚合挽き
ナツメグ、塩胡椒を入れて混ぜる
白く粘りつく感じになるまでこねる -
2
3等分にして形を整え空気を抜く
(力強くやると豆腐入ってるので崩れやすいです)
フライパンをよく温めて油を入れて焼く
両面焼けたら竹串で中を刺してみる -
3
竹串を刺し肉汁が出たら完成
※ 焼き足りなければレンチンで大丈夫( ˙³˙) -
4
フライパンにバター、ケチャップ、オイスターソース
パルスィート、水を入れてデミグラスソースの完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず
基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい
やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)