しらすのスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割る。
しらす、ネギを入れ混ぜる。 -
2
フライパンに油をひき
温まったら1を流し入れる。
半熟にふんわり混ぜる。 -
3
お皿にのせ、しょうゆを
かけて完成。
きっかけ
朝ごはんに食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
フライパンは充分に温めてから卵を流し入れてね。 フライパンに入れた卵は箸でゆっくり、大きく、ふんわり混ぜてね。半熟が美味しいです(^^) ネギは冷凍の刻みネギを使いました。
- レシピID:1950016007
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/07/15 09:26美味しかったです。
栄養があって朝食に良いですね。