しらすのスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

しらすのスクランブルエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
朝ごはんのおかずに(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割る。
    しらす、ネギを入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき
    温まったら1を流し入れる。

    半熟にふんわり混ぜる。
  3. 3 お皿にのせ、しょうゆを
    かけて完成。

きっかけ

朝ごはんに食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

フライパンは充分に温めてから卵を流し入れてね。 フライパンに入れた卵は箸でゆっくり、大きく、ふんわり混ぜてね。半熟が美味しいです(^^) ネギは冷凍の刻みネギを使いました。

  • レシピID:1950016007
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちりめんじゃこ
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/07/15 09:26
    しらすのスクランブルエッグ☆
    美味しかったです。
    栄養があって朝食に良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る