大根の葉の、韓国風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りに。大根の葉は1cmぐらいに
細かく刻みます。 - 2 水に、テンジャン、大根の葉を入れ、2分ほど茹で、だし入り味噌を溶きます。
- 3 同時にそうめんを茹でます。
- 4 そうめんとそのゆで汁を100mlほど器に入れます。
- 5 2を注ぎ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)