大根の葉の、韓国風にゅうめん レシピ・作り方

大根の葉の、韓国風にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
テンジャンの独特の味です

材料(1人分)

  • 大根の葉 10cm4本
  • ねぎ 2cm
  • そうめん 乾麺 一束
  • 水(スープ用) 200ml
  • だし入り味噌 小さじ1.5
  • テンジャン 小さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに。大根の葉は1cmぐらいに
    細かく刻みます。
  2. 2 水に、テンジャン、大根の葉を入れ、2分ほど茹で、だし入り味噌を溶きます。
  3. 3 同時にそうめんを茹でます。
  4. 4 そうめんとそのゆで汁を100mlほど器に入れます。
  5. 5 2を注ぎ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

テンジャンでそうめんを食べたくて

  • レシピID:1950015894
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る