三つ葉とブロッコリーのゆず塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1個
- 三つ葉 2/3束
- ◾︎ゆずの皮(みじん切り) 少々
- ◾︎ゆずの汁 大さじ1
- ◾︎塩 少々
- ◾︎醤油 少々
作り方
- 1 ブロッコリは小房にカットしてから柔らかくなるまで茹でておく。三つ葉は小ぶりのざく切りにする
- 2 ボールに三つ葉、ブロッコリー◼︎を入れてざっくり和えて完成
きっかけ
冷蔵庫にあったブロッコリーをサラダにしようと思っていましたが、三つ葉が半端に残って、ゆずも残っていたので作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーと三つ葉が絡むように、柔らかめにブロッコリーを煮て下さい。粗めのみじん切りにしても良いと思います。 塩、醤油はお好みで調整してください
- レシピID:1950015744
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
存在感ある1品〜