豆乳入りコーンクリームスープ レシピ・作り方

豆乳入りコーンクリームスープ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
牛乳と豆乳を合わせたお手軽スープです。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 豆乳(無調整) 100cc
  • コンソメキューブ 1つ
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 刻みパセリ 2、3ふり

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶、牛乳、豆乳を入れて弱火の火にかけ、コンソメキューブを入れて溶かして混ぜ合わせる。器に盛り、刻みパセリを振って出来上がり。

きっかけ

牛乳が少し足りなかったので残りを豆乳で代用しました。

  • レシピID:1950015213
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る