大根おろし味噌汁、風邪をひいた時にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2cm
- だし入り味噌 大さじ2/3
- 水 280ml
作り方
- 1 大根を下ろし、汁ごとカップにセットします。
- 2 水を沸騰させカップに注ぎます。
- 3 だし入り味噌を入れかき混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根おろし味噌汁
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)