国産レモンで作るはちみつレモン レシピ・作り方

国産レモンで作るはちみつレモン
  • 5分以内
  • 1,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
おいしい国産レモンと国産アカシアのはちみつでびっくりするほど美味しいはちみつレモンが出来ます。

材料(作りやすい人分)

  • 国産レモン 2個
  • はちみつ たっぷり
  • 500ml保存容器 1個

作り方

  1. 1 ガラスの保存容器を煮沸消毒又はアルコール消毒します。
  2. 2 レモンを洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り5mm位のスライスにし、瓶に入れ、瓶の9分目まではちみつを注ぎ密封し、冷蔵庫に入れます。
  3. 3 一日1回上下を返して出てきた果汁とはちみつが均一になるよう混ぜ、3日位で出来上がり。
    保存は冷蔵庫で1ヶ月くらい。

きっかけ

毎年夫が作るはちみつレモンを記録しました。

おいしくなるコツ

はちみつは重く沈むので一日一回は上下を返して混ぜてください。 飲むときはお好みの量を水や炭酸水で割ってください。

  • レシピID:1950015092
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネード
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る