国産レモンで作るはちみつレモン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 国産レモン 2個
- はちみつ たっぷり
- 500ml保存容器 1個
作り方
- 1 ガラスの保存容器を煮沸消毒又はアルコール消毒します。
- 2 レモンを洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り5mm位のスライスにし、瓶に入れ、瓶の9分目まではちみつを注ぎ密封し、冷蔵庫に入れます。
-
3
一日1回上下を返して出てきた果汁とはちみつが均一になるよう混ぜ、3日位で出来上がり。
保存は冷蔵庫で1ヶ月くらい。
きっかけ
毎年夫が作るはちみつレモンを記録しました。
おいしくなるコツ
はちみつは重く沈むので一日一回は上下を返して混ぜてください。 飲むときはお好みの量を水や炭酸水で割ってください。
- レシピID:1950015092
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- レモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません