大根と薄切りジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

大根と薄切りジャガイモの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄切りじゃがいもと大根の味噌汁です。薄切りなので時短効果抜群。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、じゃがいもは皮はそのままで、1mmぐらいに薄く切ります。
  2. 2 1と水とを数分火にかける。
  3. 3 火を止めて味噌とだしを溶かします。

きっかけ

じゃがいもが少し余ったので、時短で作れるよう薄切にして味噌汁にしました。

  • レシピID:1950015084
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/04/04 20:10
    大根と薄切りジャガイモの味噌汁
    美味しかったです!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/02/20 15:39
    大根と薄切りジャガイモの味噌汁
    薄切りと千切りなので、簡単に火が通って、美味しくいただくことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る