鶏肉のセロリとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は厚いところは開いて、皮目にフォークで数カ所穴を開ける。
塩小さじ1を擦り込む。 -
2
セロリは筋を取り、斜め切りにする。 葉はちぎる。
キャベツは適当な大きさに手でちぎる。 -
3
厚手の鍋に、セロリ、キャベツを入れ、鶏モモ肉をのせる。
今回は新玉ねぎの薄切り、しめじも加えました。 -
4
白ワインをふりかけ、蓋をして火にかける。
中弱火にかける。野菜から水分が出てきたら、弱火にし30分ほど蒸し煮にする。途中水分が少ないようであれば、水を足す。 - 5 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に盛り付ける。
- 6 胡椒をたっぷりひいて、レモン、お好みで粒マスタードを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません