止まらない!チョコレートポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ポップコーンの種 大さじ3
- サラダオイル 大さじ3
- 板チョコ 1枚
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 深めのフライパンに乾燥ポップコーンの種とサラダオイルを入れる。強火で10分加熱。時々鍋を揺すると種が残りにくい。
- 2 出来たポップコーンを蓋に取り出し、保温50度もしくはレンジで溶かした板チョコと1のポップコーンを混ぜる。ココアをまぶし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
harimama
管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)