冷めても柔らか〜ムネ肉で鶏マヨ◡̈⃝ レシピ・作り方

冷めても柔らか〜ムネ肉で鶏マヨ◡̈⃝
  • 約30分
  • 300円前後
mariuru◡̈⃝︎⋆︎*
mariuru◡̈⃝︎⋆︎*
お安い鶏ムネで!冷めてもしっとり柔らか⭐️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。酒と醤油を揉みこむ。
  2. 2 ソースの準備。
    ★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 片栗粉を入れたポリ袋の中にムネ肉を入れて振り振り、全体に粉が行きわたるように。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、ムネ肉を焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、焼けたものは取り出す。
  5. 5 粗熱がとれたらソースを絡めて完成!
    我が家ではレタスの上に、野菜と一緒にいただきます。

きっかけ

お安い鶏ムネ肉を冷めても美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

ムネ肉の繊維の方向をよく見て! 繊維と垂直に包丁をいれます!

  • レシピID:1950014081
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る