冷めても柔らか〜ムネ肉で鶏マヨ◡̈⃝ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。酒と醤油を揉みこむ。
-
2
ソースの準備。
★の材料を混ぜ合わせる。 - 3 片栗粉を入れたポリ袋の中にムネ肉を入れて振り振り、全体に粉が行きわたるように。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、ムネ肉を焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、焼けたものは取り出す。
-
5
粗熱がとれたらソースを絡めて完成!
我が家ではレタスの上に、野菜と一緒にいただきます。
きっかけ
お安い鶏ムネ肉を冷めても美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
ムネ肉の繊維の方向をよく見て! 繊維と垂直に包丁をいれます!
- レシピID:1950014081
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません