ホタテの貝柱のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ貝柱 6個
- アスパラ(半分にカット) 6本
- えのき大袋(根を切り小房にします) 1袋
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- バター 15g
- 醤油 少々
作り方
-
1
ホタテに塩胡椒を振って小麦粉をまぶしておきます
フライパンが冷たいうちにバターを入れて火をつけてバターが溶けたらフライパンに材料を並べます -
2
さっと焦げ目がついたらひっくり返してアスパラとえのきに塩胡椒を少々振ります。
鍋肌からお醤油をひと回しかけたらフライパンを譲り香りが出たら出来上がり
きっかけ
大きな貝柱の帆立が格安だったため手をかけすぎない料理にしました
おいしくなるコツ
バターを焦がさないうちに材料を入れる事です
- レシピID:1950013730
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません