ホタテの貝柱のバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテの貝柱のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
1つのフライパンで焼くだけの簡単料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタテに塩胡椒を振って小麦粉をまぶしておきます
    フライパンが冷たいうちにバターを入れて火をつけてバターが溶けたらフライパンに材料を並べます
  2. 2 さっと焦げ目がついたらひっくり返してアスパラとえのきに塩胡椒を少々振ります。

    鍋肌からお醤油をひと回しかけたらフライパンを譲り香りが出たら出来上がり

きっかけ

大きな貝柱の帆立が格安だったため手をかけすぎない料理にしました

おいしくなるコツ

バターを焦がさないうちに材料を入れる事です

  • レシピID:1950013730
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る