メバチマグロのユッケ風タルタル レシピ・作り方

メバチマグロのユッケ風タルタル
  • 約10分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
170g350円のマグロでプチご馳走気分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールの中のアボガドに数滴レモンを絞り酸化を防ぎます
    そこに新玉ねぎ、マグロを加え、にんにく、生姜、ごま油、醤油を加え和えます。
  2. 2 和えたものをセルクルの中に入れてスプーンでそっと押しながら詰めておきます。
    材料の半分を詰めたらセルクルをそっと抜きます。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ和風マヨソースを作ります
    (はじめマヨネーズと山葵を混ぜ合わせて少しずつ醤油で伸ばして行ってください
    一度に入れると上手く混ざらないことがあります)
  4. 4 周りにトマトを盛り付けて和風マヨソースをかけて万能ネギと山椒の葉を載せたら出来上がりです

きっかけ

いろんなタルタルを作ってみますが今回はいつも作り置きの万能ガーリックジンジャー(にんにく、生姜、ごま油)を使ったので本当に切って混ぜ合わせるだけの簡単調理となりました

おいしくなるコツ

手早く刺身を扱い鮮度の良いうちにどうぞ

  • レシピID:1950013727
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみアボカドマグロ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る