そぼろあんかけ豆腐 レシピ・作り方

そぼろあんかけ豆腐
  • 約10分
poteto2551
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優しい味のそぼろあんで、豆腐があっという間に食べられます。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ほうれん草 1/2束
  • 鶏もも挽き肉 50g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※水 50cc
  • ※※片栗粉 小さじ2
  • ※※水 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に、ほうれん草はざく切りして、小鍋で1分茹で、冷めたら水気を絞って置いておく。同じ小鍋に※を入れて弱火にし、煮立ったら鶏肉を加えて色が変わるまで煮る。
  2. 2 混ぜ合わせた※※を入れてとろみをつけ、レンジで3分加熱して温めた豆腐に、ほうれん草とあんをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐をたくさん食べられる一品が欲しくて。

  • レシピID:1950013646
  • 公開日:2018/04/06
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