白菜と鶏団子のトマトスープ レシピ・作り方

白菜と鶏団子のトマトスープ
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
あっさり味の鶏団子と、クタクタの白菜で温まります!

材料(2人分)

  • ※鶏もも挽肉 200g
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※溶き卵 1/2個
  • ※白ネギ 1/2本
  • 白菜 約1/6
  • カットトマト缶 1/2缶
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、白ネギはみじん切りにする。※を混ぜ粘りがでるまでよく混ぜ、団子を作る。
  2. 2 鍋にトマト缶、水300ml(分量外)、コンソメを入れて煮立ったら、鶏団子を入れて4分程煮て、一旦取り出す。
  3. 3 なべに白菜を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。鶏団子をもどして2~3分煮込み、あればパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

白菜をトマトスープ味で食べてみたくて。

  • レシピID:1950013524
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る