ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
ごま油が香る優しいスープです

材料(2人分)

  • 400ml
  • 中華ダシ(シャンタン) 小さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • ごま油 小さじ1
  • 豆腐 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切っておきます。卵はボールでといておきます。
  2. 2 鍋に豆腐、卵、ごま油以外の材料を入れ、一煮立ちしたら豆腐を加え2分ほど煮込みます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら火を止め、器に注ぎ、ごま油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

中華スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

器に注いだ後にごま油をかける事で風味が増します

  • レシピID:1950013060
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る