破竹とウィンナー巻き レシピ・作り方

破竹とウィンナー巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
旬破竹で、美味しい時です

材料(4人分)

  • 破竹 100㌘
  • 米の磨ぎ汁 200cc
  • ウィンナー 4本
  • シューマイの皮 8枚
  • 片栗粉 10㌘
  • 3cc
  • 揚げ油 700ミリリットル
  • 抹茶塩 2㌘

作り方

  1. 1 破竹を米の磨ぎ汁で破竹を入れて茹でる。破竹も縦に切る。ウィンナー縦に4切りにする。
  2. 2 シューマイの皮に破竹、ウィンナーを並べて、巻いた端に、片栗粉を水で解いてシューマイの端に塗る→最後まで巻く。
  3. 3 揚げ油で揚げる。出来上がり(^.^)揚げたて一番なんで、抹茶塩付けてね

きっかけ

破竹がとれたから

おいしくなるコツ

破竹を柔らかく茹でる*揚げたておすすめ

  • レシピID:1950013031
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る