鶏むね肉パクチー餃子 レシピ・作り方

鶏むね肉パクチー餃子
  • 約30分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
鶏むね肉を使用しているため、かなり低カロリーな1品。ダイエットにはいいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、すりおろしておく。舞茸、ピーマンは荒みじん切りにしておく。
  2. 2 キャベツは600Wのレンジで30秒温める。温めたら荒みじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに鶏むね肉挽肉、先程切った野菜、生姜、塩コショウ、酒、パクチーペースト、片栗粉、ごま油を入れ粘り気が出るまで捏ねる。
  4. 4 餃子のタネが出来たら皮で包み込む。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、餃子を並べ、1~2分焼いたら水を入れ蒸し焼きにする。
  6. 6 焼いている間にバーニャカウダーとゆずぽんを合わせタレを作っておく。
  7. 7 水気が無くなり、こんがり焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

久しぶりに餃子が食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は薄いほうがいいと思います。辛さを加えたりして自分好みの味付けにしてみるのもいいと思います。

  • レシピID:1950012971
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る