豚ロースのヨーグルトソテー レシピ・作り方

豚ロースのヨーグルトソテー
  • 約30分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
ヨーグルトの風味が豚肉の旨みを引きたて、とても柔らかく今までなかった味を楽しめる1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを包丁の背で両面叩く
  2. 2 ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせそこに豚ロースを漬け込む。
    そのまま冷蔵庫で30分間漬け込む。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んでいた豚ロースを両面焼く。
  4. 4 火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてパセリを散らし完成

きっかけ

味噌と乳製品は相性が良いのでヨーグルトでやってみたかった。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと味噌は相性が良く、漬け込むことで肉がとても柔らかくなる。漬け込む時間が長いほど肉が柔らかくなり美味しくなります。

  • レシピID:1950012905
  • 公開日:2017/05/03
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