豚ロースのヨーグルトソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースを包丁の背で両面叩く
-
2
ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせそこに豚ロースを漬け込む。
そのまま冷蔵庫で30分間漬け込む。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んでいた豚ロースを両面焼く。
- 4 火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてパセリを散らし完成
きっかけ
味噌と乳製品は相性が良いのでヨーグルトでやってみたかった。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと味噌は相性が良く、漬け込むことで肉がとても柔らかくなる。漬け込む時間が長いほど肉が柔らかくなり美味しくなります。
- レシピID:1950012905
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません