シャキシャキ♪皮付き*大根&人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮を綺麗に洗ったら、千切りにする。
-
2
フライパンに、ごま油小さじ1を熱し、大根・人参を強火で水分をとばす感じで、炒める。(シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです♪)
*焦げそうなら火加減を弱めて下さい。 - 3 弱火にして、●を入れて水分が飛ぶように炒めたら、器に盛り、上から胡麻をかけたら出来上がり♪
きっかけ
残った、大根・人参の使い切りレシピです♪ 歯ごたえが出るように、綺麗に洗って、皮付きのまま使いました♪
おいしくなるコツ
炒める時に、大根の水分をなるべく飛ばす感じに炒めると美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1950012627
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 大根&人参きんぴら
レポートを送る
9 件