唐揚げで作る酢豚ならぬ酢鷄 レシピ・作り方

唐揚げで作る酢豚ならぬ酢鷄
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
唐揚げで酢豚風です。

材料(2人分)

  • 鷄のモモ肉 150g
  • ニンジン 1/2本
  • 茹でたけのこ 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ半分
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ●酢、醤油、砂糖 各大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●水 大さじ4
  • ●お酒 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 唐揚げができるくらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄肉を一口大に切ったらナイロン袋に入れ、◯も入れ、揉み込んでおきます。
    ●は混ぜておきます。
  2. 2 ニンジン、たけのこ、ピーマン、玉ねぎもそれぞれ一口大に切り、ニンジンとたけのこを下ゆでします。
    (ニンジンに楊枝がスッと通るくらい)
  3. 3 180度に熱した揚油で①で用意した鶏肉を揚げ、唐揚げを作ります。
    野菜はごま油を熱したフライパンで炒めます。
    全体に火が通ったらフライパンに唐揚げと●を加え絡めたら出来上がり。

きっかけ

家族からのリクエスト

おいしくなるコツ

唐揚げの下味はないよりはあるほうが美味しくなります

  • レシピID:1950012603
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る