ご飯がすすむ♪こってり*ねぎ肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 100g
- 白ネギ 1本
- ●赤味噌 大さじ2と1/2
- ●砂糖 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●水 50cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
豚ひき肉は、茹でてアクを落としておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火で、ねぎをよ~く炒めたら、豚ひき肉を入れ軽く炒める。
弱火にして●を入れ、味噌を溶かしてから、中火でかき混ぜながら5分煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
ご飯に乗っけて食べようと思い作りました♪
おいしくなるコツ
豚ひき肉は、茹でてから使うと灰汁も抜け、フワッとして美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1950012552
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- ネギ肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/10/25 12:38美味しかったです。