カレーな中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★と◯はそれぞれ混ぜておき、きくらげを水で戻しておきます。お肉を食べやすい大きさに切ったらお酒を揉み込み10分ほど置きます。
-
2
白菜はざく切り。
ニンジンは薄い短冊切り。
玉ねぎは半月切りにします。 - 3 フライパンにゴマ油を熱したら肉を炒め、色が変わったら野菜ときくらげを加えさっと炒めたら★を加え2分ほど加熱します。
- 4 ◯を加えよく混ぜてとろみを付けたら丼にご飯を盛り、その上にかけたら出来上がり。
きっかけ
家族のリクエストです
おいしくなるコツ
今回はカロリーカットのため、砂糖は使用しませんでしたが、★に砂糖大さじ1/2を加えると味に甘みがでて 子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1950012436
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません