シャキシャキ♪じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、薄い輪切りにして、それを重ねて千切りに切っておく。
にんじんも皮をむき、薄い斜め切りにして、それを重ねて千切りに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、1のじゃがいもと人参をやや硬いくらいに炒め、★の調味料を入れ煮詰めたら出来上がり♪
-
3
☆じゃがいもは切ったら水にさらさず、そのまま炒めます。
☆じゃがいもは、くっつきやすいので、広げながら、炒めて下さい。
きっかけ
じゃがいも好きなので、じゃがいもで、きんぴらに してみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
少し、固めに炒めた方がシャキシャキして美味しいです♪
- レシピID:1950012322
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと人参のきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YUKItoKOZI2024/03/22 20:05大量の人参を消費する為に作りました
家族が美味しいと言ってくれました!
翌日のお弁当にも入れました -
M6662017/05/05 18:48作り置きに(o^^o)
レシピありがとうございました。
お弁当のおかずにもオススメ♪