鶏肉団子の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯は事前に混ぜておきます。
トマトは乱切りにし、しめじは小わけにします。 -
2
ボールに★を混ぜて、丸い団子にしたらたっぷりの湯で茹でます。
茹で上がったらザルにあげておきます。 - 3 卵はフライパンで大きめのスクランブルエッグの様に焼き、一旦取り出しておきます。
- 4 フライパンを綺麗にしたら、ゴマ油を熱し、肉団子と、しめじを加え炒めていきます。
-
5
しめじにある程度火が通ったらトマトを加え、軽く火を通します。
最後に卵と◯を加え全体を混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉ミートボール・肉団子しめじ
- 料理名
- 鶏肉団子の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)