鶏モモと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

鶏モモと大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
隠し味のカレールーが決め手!!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • しめじ 1パック
  • ゆで大豆 100g
  • ★トマト缶 400g
  • ★ローリエの葉 1枚
  • ★ウスターソース、赤ワイン 各大さじ1.5
  • ★コンソメ 1/2個
  • お好みの固形カレールー 1かけ
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、大きめに切った鶏モモを炒め、色が変わったらしめじを加えます。
  2. 2 しめじがしんなりしたら大豆と★を加え、弱火でコトコトと15分ほど煮込みます。
  3. 3 煮込めたら一旦火を止め、カレールーとケチャップを加えよく溶かし、再度火にかけ、焦げ付かない様に混ぜながら5分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

トマト缶が余っていたので

おいしくなるコツ

鶏肉は最初にカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1950012100
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
鶏モモ肉と大豆のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る