キャベツで豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは3センチ角、☆イチョウ切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて火にかけ、豚コマ肉とキャベツを炒める。しんなりしてきたら水を入れ、☆を全て鍋に入れて煮る。
- 3 煮えたら火をとめ、赤味噌をといて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2016/03/10 20:43ごま油の風味がイイですね^ ^
とっても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆ -
nori-noko2016/03/10 20:08具沢山で作りました。
蓮根のしゃきしゃきとキャベツの甘みが豚汁ともよくあいますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ゴールデンアルジータ2016/03/09 06:48キャベツ入りで美味しくいただきました!
ごちそう様です(o´∀`)ノ☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)