もずく酢 レシピ・作り方

もずく酢
  • 約1時間
gacchan-1
gacchan-1
自家製もずく酢◎

材料(4人分)

  • もずく 1CUP
  • 100cc
  • きび酢と米酢 (25 25)50cc
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水~塩までをあわせて砂糖を溶かしておく。
  2. 2 もずくをたっぷりの水に浸けて塩抜きをする。
  3. 3 ザルにあけて5分ほどおいて水気を切り、器に入れてあわせておいた調味液をかける。

きっかけ

沖縄のもずくをもらったのでもずく酢に。

おいしくなるコツ

もずくの塩抜きをしっかりする。

  • レシピID:1950011485
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る