もずく酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく 1CUP
- 水 100cc
- きび酢と米酢 (25 25)50cc
- 甜菜糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 水~塩までをあわせて砂糖を溶かしておく。
- 2 もずくをたっぷりの水に浸けて塩抜きをする。
- 3 ザルにあけて5分ほどおいて水気を切り、器に入れてあわせておいた調味液をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)