簡単!豚大根 レシピ・作り方

簡単!豚大根
  • 約30分
mi4487
mi4487
調味料を入れて煮るだけ!簡単です。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 出汁 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて2.5cm幅に切り、食べやすい大きさに切ります。
    調味料を全部いれます。
  2. 2 大根にちょうどかぶるくらい出汁をいれます。
    少し少なめで大丈夫です。
  3. 3 中火〜強火にかけて、沸騰したら中火にして豚肉をいれます。
  4. 4 沸騰したらアクをとって、弱火にします。
    落とし蓋をして20〜30分、大根が柔らかくなるまでゆっくり煮ます。
    落とし蓋はクッキングシートでも大丈夫です。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

出汁をたっぷり吸った煮物が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

大根は重ならないようにしてください。 大根の面取りはしていません。 特に煮崩れたことがないので、していませんが、面取りしてももちろん美味しいです。 出汁がない場合は、お水と和風だしの素を混ぜたもので代用してください。

  • レシピID:1950011455
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単!豚大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る