キクラゲとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

キクラゲとほうれん草の中華炒め
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
簡単すぎる、夫が喜ぶわが家の鉄板料理。お弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて刻んだニンニクを入れて火にかける。
  2. 2 ニンニクの香りがたってきたらキクラゲを炒める。
  3. 3 ざく切りにしたほうれん草を加える。
  4. 4 ほうれん草を入れたらすぐにフライパンをふって油を絡め、オイスターソース、塩こしょうを加える。
  5. 5 溶いた卵を加える。
  6. 6 卵の2/3に火が通るくらいまで放置し、全体にふわっと混ぜる。

きっかけ

生のキクラゲを買ったので。

  • レシピID:1950011314
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
キクラゲ 中華 ほうれん草 おつまみ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る