春雨と胡瓜のエスニックサラダ レシピ・作り方

春雨と胡瓜のエスニックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
酸っぱ甘いのがクセになります◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    春雨は茹でる。
    胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、2〜3分おいて洗い流して軽くしぼる。
    ブロッコリーは硬めに茹でてみじん切りにする。
  2. 2 茹で上がった春雨にオリーブオイルを馴染ませ、きゅうりとブロッコリーを加える。
  3. 3 ナンプラーとスイートチリソース、酢、白ごまをを加えて混ぜ、手で少し揉んで馴染ませる。

きっかけ

酢好きな夫と息子の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーはモノによって塩分が違うので味をみて調整してください。

  • レシピID:1950010687
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン
料理名
春雨サラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る