☆白菜コーンソテー&ツナサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は粗みじん切りにします。
白菜は1~2cm幅に切ります。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けrたら白菜・コーンを炒めます。
白菜がしんなりしたら、はべ肌から醤油を回し入れて絡め火を止めます。 -
3
ボールにツナ・玉葱・マヨネーズ・粗挽き胡椒を入れて混ぜ合わせます。
食パンにのせてサンドします。 -
4
ミミを切り落とし、半分に切ります。
ツナサンド・白菜コーンソテーをお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
サンドイッチのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜の甘みを出したい時はしっかり「炒め、食感を残したい時はサッと炒めて下さいね^-^ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950010439
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みが美味しい白菜コーンソテーのお弁当です☆