☆中華風海鮮丼☆ レシピ・作り方

☆中華風海鮮丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お好きな海戦でOKです☆
胡麻油香る中華風味でご飯が進みますよ*^-^*

材料(2人分)

  • ご飯 200gx2
  • 鮪刺身 100g
  • 鰤刺身 100g
  • 小葱 1本
  • 刻み海苔 適量
  • 白胡麻 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鮪・鰤を角切りにします。
    ボールに鮪・鰤を入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
    15~20分置きます。
  2. 2 丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
    海鮮をトッピングし、漬けタレをかけます。
  3. 3 小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

刺身を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮪・鰤の大きさをそろえましょう。 時間が無ければよく混ぜ合わせてトッピングしてもOKです。

  • レシピID:1950010431
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る