☆温玉高菜うどん☆ レシピ・作り方

☆温玉高菜うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
温泉玉子添え高菜うどん♪
まろやかさとピリ辛感が美味しいですよ*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子を常温に戻し、熱湯の中に入れ15分置きます。
    大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざるに取り流水で洗って滑りを取ります。
    お皿に盛り付けて、高菜をのせます。
  3. 3 玉子を熱湯から取り出し、うどんの中央に添えます。
    ☆を合わせてうどんにかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

高菜を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子の出来上がりに合わせてうどんを茹でましょう♪ かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950010311
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る