☆温玉高菜うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子を常温に戻し、熱湯の中に入れ15分置きます。
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。 -
2
茹で上がったらざるに取り流水で洗って滑りを取ります。
お皿に盛り付けて、高菜をのせます。 -
3
玉子を熱湯から取り出し、うどんの中央に添えます。
☆を合わせてうどんにかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
高菜を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子の出来上がりに合わせてうどんを茹でましょう♪ かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950010311
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかさとピリ辛感が美味しいですよ*^-^*