☆カニカマえのきあんかけ飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは輪切りにします。
えのきは石づきを切りばらして、2~3cmに切ります。
青葱は斜め切りにします。 -
2
お鍋に胡麻油を入れて熱し、カニカマ・えのきをサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて約1分煮ます。 -
3
青葱を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。 -
4
お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけます。
白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
胡麻油を使うと風味良く仕上がります。 青葱を後で加えて食感を残しましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950010272
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりあんかけをご飯に絡めて召し上がれ~^-^