☆カニカマえのきあんかけ飯☆ レシピ・作り方

☆カニカマえのきあんかけ飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カニカマの風味とえのきの食感が美味しいです。
あっさりあんかけをご飯に絡めて召し上がれ~^-^

材料(2人分)

  • ご飯 200gx2
  • カニカマ 4~5本
  • えのき 100g
  • 青葱 1本
  • 白胡麻 小さじ2
  • お水 300ml
  • ☆鶏がら 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマは輪切りにします。
    えのきは石づきを切りばらして、2~3cmに切ります。
    青葱は斜め切りにします。
  2. 2 お鍋に胡麻油を入れて熱し、カニカマ・えのきをサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を加えて約1分煮ます。
  3. 3 青葱を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
    とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
  4. 4 お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけます。
    白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

胡麻油を使うと風味良く仕上がります。 青葱を後で加えて食感を残しましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950010272
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る