HB*黒ごまフランス食パン レシピ・作り方

HB*黒ごまフランス食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
クラストはパリっと、クラムはふんらわり香ばしい胡麻の香りがしっかりします。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 4g
  • 4g
  • ドライイースト 2g
  • 150cc
  • 牛乳 50cc
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 パンケースにすべての材料を入れ、フランスパンコースでスイッチON。

    *塩とイーストはなるべく離して入れる。
  2. 2 焼き上がりのブザーが鳴ったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。

きっかけ

子どもに添加物なしの食パンを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

胡麻の一部を練りゴマに替えても美味しい。

  • レシピID:1950009895
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る