簡単!!カフェ風★アボカド ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温かいご飯に寿司酢を混ぜ酢飯を作り、丼に盛る。
- 2 長ネギをみじん切りにし、マグロとあわせておく。
- 3 水菜を3cmくらいに切り酢飯の上に盛る。
- 4 3の上に2をのせる。
- 5 アボカドを1.5cmくらいの角切りにし、4の上に盛る。
- 6 焼き海苔を四角に切り5の上にのせ、ごまをパラパラとかける。
- 7 ★をあわせて6にかけたら完成。
きっかけ
カフェで食べたあの味を家で再現してみました。
おいしくなるコツ
アボカドは空気に触れると変色するので、食べる直前に切った方が色が綺麗です(*^^*) いつもは水菜の上にマヨネーズをピャーッとかけるのですが、かなりこってりして飽きるので、半分くらい食べたらマヨネーズを追加すると良いかも。
- レシピID:1950009612
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカドネギトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません