☆ほうれん草ベーコンマカロニグラタン☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草ベーコンマカロニグラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほうれん草&ベーコンのホワイトソースで
まろやかマカロニグラタンを作りましょう*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてマカロニを固ゆでにします。
    ほうれん草は根を切り洗って3cmに切ります。
    ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2 牛乳に☆を溶かします。
    お鍋にバターを入れて熱し溶かします。
    ベーコンを炒め、ほうれん草を入れてサッと炒めます。
  3. 3 牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜながら温めとろみが出たら火を止めます。
    グラタン皿にマカロニを入れてソースをかけます
  4. 4 粉チーズを散らして、トースターで5~6分焼きます。
    チーズに焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

牛乳を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

固ゆでマカロニをトースターで焼く時と調度火が通ります。 焦がさない様に常に混ぜて温めましょう^-^

  • レシピID:1950009181
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
☆ほうれん草ベーコンマカロニグラタン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る