☆牛肉うどのぴり辛炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉うどのぴり辛炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味&うどの香りが美味しいです♪
ぴり辛な味付けでご飯・お酒にピッタリです^-^
春を感じられる一品ですね☆

材料(2~3人分)

  • 牛肉 100g
  • うど 大1/2本
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • 醤油 大さじ1
  • ☆味醂 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • 胡麻油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    うどは4~5cmの長さに切り揃え薄切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛みが出たら牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったらうどを入れてサッと炒めます。
    ☆を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

うどが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

赤唐辛子の辛みをしっかり出しましょう(苦手な方量を減らしてね。) うどの炒め過ぎに注意ましょう(食感がなくなります。)

  • レシピID:1950009087
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
☆牛肉うどのぴり辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る