☆牛肉うどのぴり辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
うどは4~5cmの長さに切り揃え薄切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛みが出たら牛肉を入れて炒めます。 -
3
色が変わったらうどを入れてサッと炒めます。
☆を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
うどが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
赤唐辛子の辛みをしっかり出しましょう(苦手な方量を減らしてね。) うどの炒め過ぎに注意ましょう(食感がなくなります。)
- レシピID:1950009087
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ☆牛肉うどのぴり辛炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛な味付けでご飯・お酒にピッタリです^-^
春を感じられる一品ですね☆