☆鮪アボカド豆腐わさび醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種に沿って切れ込みを入れ、クルット回して半分に分けます。
皮を向いて角切りにします。 -
2
鮪・豆腐は角切りにします。
お皿にバランスよく、鮪・豆腐・アボカドを盛り付けます。 - 3 醤油にわさびを溶いて、鮪・豆腐・アボカドに回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
アボガドが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
食材は全部同じ大きさになるように切りましょう♪ わさびはお好みで加減してくださいね^-^
- レシピID:1950008870
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪アボガド豆腐わさび醤油☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2017/05/21 13:42めちゃくちゃおいしくってビックリ!!
絶対にまた食べたい味です! -
わんこ♪♪2013/11/08 14:36豆腐が柔らかすぎて崩れちゃいましたがとてもおいしかったです!豆腐を入れるなんて思いつきませんでした~!ごちそうさまでした!
-
まー9222013/07/12 13:16夏にはピッタリデスね!
冷奴はあまり食べない子供もパクパク食べていました
ヘルシー豆腐の相性バッチリ☆
爽やかな辛さのわさび醤油で召し上がれ^-^