☆鮪アボカド豆腐わさび醤油☆ レシピ・作り方

☆鮪アボカド豆腐わさび醤油☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮪の旨みとアボカドの濃厚さに
ヘルシー豆腐の相性バッチリ☆
爽やかな辛さのわさび醤油で召し上がれ^-^

材料(2人分)

  • 鮪刺身 100g
  • 豆腐 100g
  • アボカド 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ0.5~1

作り方

  1. 1 アボカドは種に沿って切れ込みを入れ、クルット回して半分に分けます。
    皮を向いて角切りにします。
  2. 2 鮪・豆腐は角切りにします。
    お皿にバランスよく、鮪・豆腐・アボカドを盛り付けます。
  3. 3 醤油にわさびを溶いて、鮪・豆腐・アボカドに回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

アボガドが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

食材は全部同じ大きさになるように切りましょう♪ わさびはお好みで加減してくださいね^-^

  • レシピID:1950008870
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪アボガド豆腐わさび醤油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/05/21 13:42
    ☆鮪アボカド豆腐わさび醤油☆
    めちゃくちゃおいしくってビックリ!!
    絶対にまた食べたい味です!
  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2013/11/08 14:36
    ☆鮪アボカド豆腐わさび醤油☆
    豆腐が柔らかすぎて崩れちゃいましたがとてもおいしかったです!豆腐を入れるなんて思いつきませんでした~!ごちそうさまでした!
  • まー922
    まー922
    2013/07/12 13:16
    ☆鮪アボカド豆腐わさび醤油☆
    夏にはピッタリデスね!
    冷奴はあまり食べない子供もパクパク食べていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る