☆うど皮人参かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの皮 1本分
- 人参 50g
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- お水 大さじ3~4
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
うどの皮・人参を千切りにします。
天ぷら粉をお水で溶き衣を作ります。
うどの皮・人参を入れて絡めます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
衣を入れてふわっと浮いて来たら、一口大ずつ油に入れます。 -
3
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。 - 4 軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆
きっかけ
うどを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどの皮:人参=2:1or1:1位が目安です。 衣は薄め・濃いめはお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008867
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- ☆うど皮人参かき揚げ☆
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独特の風味が口に広がり美味しいですよ。
揚げたて熱々を召し上がれ~^-^ノ