☆うど皮人参かき揚げ☆ レシピ・作り方

☆うど皮人参かき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
うど皮&人参のかき揚げ♪
独特の風味が口に広がり美味しいですよ。
揚げたて熱々を召し上がれ~^-^ノ

材料(2人分)

  • うどの皮 1本分
  • 人参 50g
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • お水 大さじ3~4
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 うどの皮・人参を千切りにします。
    天ぷら粉をお水で溶き衣を作ります。
    うどの皮・人参を入れて絡めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を入れてふわっと浮いて来たら、一口大ずつ油に入れます。
  3. 3 中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4 軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆

きっかけ

うどを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどの皮:人参=2:1or1:1位が目安です。 衣は薄め・濃いめはお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008867
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどにんじん
料理名
☆うど皮人参かき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る