☆ネギ塩牛タン焼き、白菜添え☆ レシピ・作り方

☆ネギ塩牛タン焼き、白菜添え☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルに焼いた牛タンにネギをのせて、
塩胡麻油で和えた白菜を添えました♪
お好みでレモンをギュッと絞ってどうぞ*^-^*

材料(2人分)

  • <ネギ塩牛タン焼き>
  • 牛タン 200g
  • 長葱 10cm
  • カットレモン 2切れ
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 大さじ0.5
  • <白菜塩胡麻油和え>
  • 白菜 1枚
  • 小葱 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ビニール袋に白菜・小葱を入れて☆を加えてよく揉み、空気を抜いて置きます。
  2. 2 長葱は縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
    牛タンの両面に塩・黒胡椒をふります。
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
  3. 3 牛タンを焼いてお皿に盛り付けます。
    白菜塩胡麻油和え・カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

友人から牛タンを安く買えたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜はしっかり揉んでしんなりさせましょう^-^ 牛タンは焼き過ぎに注意しましょう!!

  • レシピID:1950008676
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
☆ネギ塩牛タン焼き、白菜添え☆
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